試行錯誤LIFE

大学時代自分自身が就活で苦労したため、就活失敗した人や苦労した人にインタビューをしたりしています。現在はフリーランスでライター、デザイナー、カメラマン、グラフィックレコーダーなどをしています。

【お仕事のはなし】泊まれる純喫茶「ヒトヤ堂」に取材してきました

また久しぶりのブログになってしまいました・・・。

6月もあと2日で終わるということは・・・2019年も半分過ぎているってことじゃないですか・・・!

時間が過ぎるのがあっと言う前ですね。

 

 

話が変わりますが、泊まれる純喫茶「ヒトヤ堂」に取材した記事が6/12に公開されました。

miteco.jp

初めて「ヒトヤ堂」に行ったのは約1年前です。

その時はTwitterのフォロワーの方と一緒に行ったのですが、大正時代にタイムスリップしたような店内の雰囲気がすごく好きで気に入り、いつか記事にしたいなと思っていました。

 

ついに6月に取材した記事が公開されて、約1年前に思っていたことが実現できました。

 

取材で紹介した「新茶クリームチーズとあんこトースト」と「すっぱレモンクリームソーダ」は美味しくて、取材のことを忘れてしまいそうなぐらい夢中になって食べちゃいましたw

「新茶クリームチーズとあんこトースト」と「すっぱレモンクリームソーダ」は5・6月の限定メニューのためあと少しで終わってしまうので今のうちに味わうことをオススメします・・・!

 

「ヒトヤ堂」の村松さん、小島さんには取材で色々お世話になりました!

お忙しい中取材協力してくださりありがとうございました!

 

静岡に行く時や仕事をする時、飲み物を飲みながら読書をしたい時などは是非ヒトヤ堂に行ってみてください。

 

hitoyado.com

 

では、また。